На главную
главная
новости
контакты
партнеры
потребителям
Деятельность Нормативная база Реестры
 

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король»

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король»

28.05.2009
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король». 2-й Международный Конгресс производителей, переработчиков и поставщиков мяса

26-28 мая 2009 года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король», посвященная инновационным технологиям и перспективным разработкам в животноводстве. Одновременно в рамках выставки прошел второй международный Конгресс производителей, поставщиков и переработчиков мяса «Meat Meeting 2009». Самую достоверную информацию о состоянии и перспективах развития рынка мяса представили ведущие международные эксперты, а также представители органов исполнительной и законодательной власти России, ассоциации, союзы и участники рынка. Программа дискуссии вполне соответствовала кризисному времени. Обсуждали состояние и перспективы отрасли в условиях глобального финансового кризиса, торговые отношения мясного рынка и управление бизнесом в животноводстве. На конгрессе было много участников из ЕС и США, что свидетельствует об их заинтересованности в российском рынке. В работе встречи приняли участие и представители СМИ. Модераторами сессий были генеральный директор ЗАО «Крестьянские ведомости медиа-группа» Игорь Абакумов и ведущий программы «В фокусе» на РБК-ТВ Игорь Виттель.
Одним из пунктов программы конгресса был совместный доклад генерального директора ГУП города Москвы «Московское качество» А.Л.Марутян и Ю.К. Юшиной, руководителя испытательного центра мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов ГНУ ВНИИМП им В.М.Горбатова «ТЕСТ-ВНИИМП» - «Актуальные проблемы качества и безопасности мяса и мясной продукции, возможные пути их решения». Заключительная часть доклада была посвящена теме «Преимущества добровольной сертификации для производителей высококачественной мясной продукции и для потребителей. Система добровольной сертификации ГУП г. Москвы «Московское качество», ее цели, принципы и отличия от системы обязательной сертификации».
Особое внимание на конгрессе было уделено качеству мяса и мясной продукции. В частности в докладе Вероники Максимовой, представителя Мясной и животноводческой корпорации Австралии в России, была подробно описана очень жесткая многоступенчатая система контроля безопасности и качества австралийского мяса. О необходимости серьезного внимания к качеству продукции также говорили участники конгресса из Германии.
Именно по вопросам качества состоялась оживленная дискуссия между руководителем испытательного центра мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов ГНУ ВНИИМП им В.М.Горбатова «ТЕСТ-ВНИИМП» Ю.К. Юшиной и Мушегом Мамиконяном, президентом Мясного союза России. Обсуждался вопрос наличия в мясных продуктах значительного количества разрешенных законодательством добавок, в том числе растительных (крахмал, соя и т.д.), которые снижают долю мяса в такой продукции и, соответственно, ее потребительские качества. В то же время потребитель должным образом не информирован об этом и именно добровольная сертификация может помочь добросовестным производителям донести до потребителя, чем отличается его продукция, цена на которую может быть выше, чем у конкурентов, от низкокачественных аналогов. Необходимо формировать спрос у потребителей на высококачественную продукцию.

<-- Вернуться на страницу новостей
(с) ГУП г. Москвы “МОСКОВСКОЕ КАЧЕСТВО”
Улица Маросейка Дом 7/8, стр.1 Телефон: (495) 625-73-27 Факс: (495) 628-06-80
Горячая линия: (495) 621-95-24
Рейтинг@Mail.ru