На главную
главная
новости
контакты
партнеры
потребителям
Деятельность Нормативная база Реестры
 

Пресс-конференция по итогам мониторинга кагора

Пресс-конференция по итогам мониторинга кагора

23.04.2010
Вино для таинств…

Дорогие друзья!

ГУП г. Москвы «Московское качество» продолжает проведение ежемесячных мониторингов качества и безопасности пищевой продукции на московском потребительском рынке. Решение об организации таких мероприятий было принято в связи с отменой обязательной сертификации пищевой продукции, в том числе и алкогольной, а так же с целью анализа фактической ситуации с ее качеством и безопасностью на потребительском рынке. В наших ближайших планах мониторинг самых употребляемых на сегодняшний день продуктов питания и исследование в первую очередь их качественных показателей.
29 апреля в 14.00 ГУП г. Москвы «Московское качество» проводит пресс-конференцию посвященную итогам проведенного в апреле мониторинга кагора.

Кагор — десертное вино, вырабатываемое из красных сортов винограда (Каберне-Совиньон, Кахет, Матраса, Морастель, Саперави, Бастардо и др.), содержащих в ягодах более 20 % сахара. Название вина происходит от названия города Каор (Cahors) на юго-западе Франции, где и культивировался виноград для этого вина. Не следует путать французское сухое вино «Каор» с известным в России креплёным вином «Кагор», применяющимся при проведении православных таинствах. Несмотря на то, что православное вино произошло от французского, сегодня эти два вина существенно различаются.
Кагор обладает густым и мягким вкусом с тонами чернослива, малины, черной смородины, терна, вишни, паслена, а также шоколада (в самых высококачественных кагорах). Его цвет — гранатовый, алый, терракотовый, похожий на кровь. Его крепость — 16 % об., содержит 16 % сахара (невыдержанный) и 18—25 % сахара при выдержке в течение 3 лет.
Наш выбор не случайно пал на кагор… Это церковное вино для таинств крещения, Евхаристии и соборования, при венчальном обряде, а также при совершении молитвы о здравии или об упокоении.
Кагор также пьют подогретым небольшими дозами при простудах, болезнях желудка, используют в лечении атеросклероза, бронхита, хронического тонзиллита, ангины, гастрита.
Не удивительно, что этот напиток востребован. В связи с чем возникает опасность появления фальсифицированной и некачественной продукции. В рамках мониторинга мы провели лабораторные испытания 10 образцов закупленных в розничной сети города Москвы.

В программе мероприятия:
Обзор ситуации на рынке винодельческой продукции, в том числе связанной с безопасностью и качеством кагора.
Результаты лабораторных исследований качества образцов закупленных в розничной сети.
Дегустация кагора.

Пресс-конференция состоится в ГУП г. Москвы «Московское качество» по адресу:
ул.Маросейка д.7/8 стр.1
Просьба подтвердить свое участие по телефонам: 625-73-27; 628-79-72 или по e-mail: mea@mosquality.ru

Ждем Вас на мероприятиях ГУП г. Москвы «Московское Качество»!

<-- Вернуться на страницу новостей
(с) ГУП г. Москвы “МОСКОВСКОЕ КАЧЕСТВО”
Улица Маросейка Дом 7/8, стр.1 Телефон: (495) 625-73-27 Факс: (495) 628-06-80
Горячая линия: (495) 621-95-24
Рейтинг@Mail.ru